Quarta-feira, 5 de Janeiro de 2011
Cegonha Preta



Nome: Cegonha Preta

Nomes regionais: Ciconia Nigra

Família: Ciconiidae

Espécie: Ciconia nigro

 

 

Distribuição

A Cegonha Preta pode ser encontrada na Europa, incluindo a Península Ibérica, na Ásia e na África. A Cegonha Preta é encontrada na zona do Douro e interior de Portugal. A Cegonha escolhe as florestas mais densas, imediações de rios e pântanos para viver.

 

Alimentação

A Cegonha Preta tem uma dieta constituída maioritariamente por peixes, anfíbios e insectos.

 

Reprodução

A Cegonha Preta constrói o ninho em árvores ou em escarpas na linha de água ou de serra para mais facilmente estar escondido. Na época de reprodução costuma por geralmente 2 a 5  ovos dependendo da escassez do alimento. O período de incubação é de aproximadamente 35 dias e 28 dias depois as crias estão prontas a abandonar o ninho.


tags:

publicado por AdminAnimaispt às 10:21
link do post | comentar | favorito

mais sobre mim
Visitas
Junho 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
14
15
16
17
18

19
20
21
22
23
24
25

26
27
28
29
30


posts recentes

Cágado de carapaça estria...

Arminho

Garça Real

Ganso Bravo

Leirão

Petinha Ribeirinha

Marta

Rato de Cabrera

Pato real

Melro de Peito Branco

Víbora de Seoane

Picanço de Dorso Ruivo

Escrevedeira Amarela

Baleia Azul

Gato Bravo

Rouxinol dos Caniços

Cucu Rabilongo

Águia Imperial

Tritão Palmado

Coelho Bravo

Truta Marisca

Tartaruga Comum

Corre Caminhos

Gralha de Bico Vermelho

Toirão

Lobo Ibérico

Cabra Montês

Salamandra Lusitânica

Lince Ibérico

Milhafre Real

arquivos

Junho 2011

Maio 2011

Março 2011

Janeiro 2011

tags

anfíbio

anfibios

aves

mamíferos

peixes

todas as tags

Fazer olhinhos
blogs SAPO
subscrever feeds