Segunda-feira, 24 de Janeiro de 2011
Cabra Montês

 

Nome: Cabra Montesa

Nomes regionais: Cabra selvagem

Família: Bovidae

Espécie: Capra pyrenaica

 

 

Distribuição

A Cabra Montês encontra-se em Portugal e Espanha, a cabra em Portugal já esteve extinta mas em 1997 foi feita uma reintrodução pela parte da Espanha, e agora podem ser encontradas no Parque Peneda Gerês e na Serra Amarela.

 

Alimentação

A dieta da Cabra Montês é constituída por pastagens naturais e artificiais.


Reprodução

Os animais observados em Portugal pertencem a uma população transfronteiriça de cabra-montês, que em território nacional não ultrapassa os 50 indivíduos. Identificam-se duas subpopulações: a da Serra do Gerês, constituída por dois núcleos, e a da Serra Amarela. O aumento do número de indivíduos e a presença de crias confirmam a reprodução na Natureza dos exemplares reintroduzidos.




publicado por ermalemfotos às 12:47
editado por AdminAnimaispt em 20/06/2011 às 13:05
link do post | comentar | favorito

mais sobre mim
Visitas
Junho 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
14
15
16
17
18

19
20
21
22
23
24
25

26
27
28
29
30


posts recentes

Cágado de carapaça estria...

Arminho

Garça Real

Ganso Bravo

Leirão

Petinha Ribeirinha

Marta

Rato de Cabrera

Pato real

Melro de Peito Branco

Víbora de Seoane

Picanço de Dorso Ruivo

Escrevedeira Amarela

Baleia Azul

Gato Bravo

Rouxinol dos Caniços

Cucu Rabilongo

Águia Imperial

Tritão Palmado

Coelho Bravo

Truta Marisca

Tartaruga Comum

Corre Caminhos

Gralha de Bico Vermelho

Toirão

Lobo Ibérico

Cabra Montês

Salamandra Lusitânica

Lince Ibérico

Milhafre Real

arquivos

Junho 2011

Maio 2011

Março 2011

Janeiro 2011

tags

anfíbio

anfibios

aves

mamíferos

peixes

todas as tags

Fazer olhinhos
blogs SAPO
subscrever feeds