Segunda-feira, 14 de Março de 2011
Coelho Bravo

 

Nome: Coelho Comum

Nomes Regionais: Coelho Bravo

Família: Leporidae

Espécie: Oryctolagus cuniculus 

 

 

Distribuição

O Coelho Comum pode ser encontrado na Europa, Ásia, América, África, Austrália e Nova Zelândia. Em Portugal, pode ser observado em praticamente todo o nosso território.

 

Alimentação

O Coelho tem como principal dieta plantas herbáceas, caules, raízes, grãos e algumas cascas de algumas árvores.

 

Reprodução

O Coelho fêmea constroi uma pequena toca onde coloca os pelos do seu abdómen, fazendo uma espécie de cama. O período de gestação varia de 28 a 33 dias. Cada fêmea tem 3 a 4 ninhadas por ano nas quais nascem 3 a 7 pequenos coelhos, nascem cegos, surdos e sem pelos. Após 3 semanas a fêmea muda-os para a toca da colónia.




publicado por AdminAnimaispt às 13:27
link do post | comentar | favorito

1 comentário:
De Susana a 25 de Março de 2011 às 11:50
As fotografias foram bem escolhidas, vejo esforço de vossa parte.

Boa sorte para todos voces


Comentar post

mais sobre mim
Visitas
Junho 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
14
15
16
17
18

19
20
21
22
23
24
25

26
27
28
29
30


posts recentes

Cágado de carapaça estria...

Arminho

Garça Real

Ganso Bravo

Leirão

Petinha Ribeirinha

Marta

Rato de Cabrera

Pato real

Melro de Peito Branco

Víbora de Seoane

Picanço de Dorso Ruivo

Escrevedeira Amarela

Baleia Azul

Gato Bravo

Rouxinol dos Caniços

Cucu Rabilongo

Águia Imperial

Tritão Palmado

Coelho Bravo

Truta Marisca

Tartaruga Comum

Corre Caminhos

Gralha de Bico Vermelho

Toirão

Lobo Ibérico

Cabra Montês

Salamandra Lusitânica

Lince Ibérico

Milhafre Real

arquivos

Junho 2011

Maio 2011

Março 2011

Janeiro 2011

tags

anfíbio

anfibios

aves

mamíferos

peixes

todas as tags

Fazer olhinhos
blogs SAPO
subscrever feeds