Segunda-feira, 9 de Maio de 2011
Cucu Rabilongo

 

Nome: Cuco Rabilongo

Nomes regionais: Cuco Rabilongo

Família: Cuculidae

Espécie: Clamator Glandarius

 

 

Distribuíção

O Cuco Rabilongo distribui-se pela Europa na zona sul, abrangindo a Península Ibérica, sul das França, Itália ocidental, Grécia, Bulgária e Turquia, Médio Oriente e África. Em Portugal Continental podemos encontrar o Cuco de Norte a Sul, maioritariamente no centro do país.

 

Alimentação

A dieta do Cuco Rabilongo e constituida insectos, aranhas, larvas também por sementes por causa dos pais adoptivos.

 

Reprodução

Os cucos não se preocupam com a construção do ninho, encubação dos ovos, alimentação das crias pois deixam esse encargo a outras aves. O cuco observa o ninho das outras aves e quando se ausentam as aves adoptivas a femea põe um ovo e retira outro do ninho, é capaz de fazer isso 13 vezes por dia geralmente a tarde após as aves terem posto os ovos de manhã. Quando o jovem cuco nasce, geralmente primeiro, expulsa os ovos e as outras avezinhas do ninho, empurrando-as para fora, ficando com as atenções viradas para ele.


tags:

publicado por AdminAnimaispt às 12:33
link do post | comentar | favorito

mais sobre mim
Visitas
Junho 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
14
15
16
17
18

19
20
21
22
23
24
25

26
27
28
29
30


posts recentes

Cágado de carapaça estria...

Arminho

Garça Real

Ganso Bravo

Leirão

Petinha Ribeirinha

Marta

Rato de Cabrera

Pato real

Melro de Peito Branco

Víbora de Seoane

Picanço de Dorso Ruivo

Escrevedeira Amarela

Baleia Azul

Gato Bravo

Rouxinol dos Caniços

Cucu Rabilongo

Águia Imperial

Tritão Palmado

Coelho Bravo

Truta Marisca

Tartaruga Comum

Corre Caminhos

Gralha de Bico Vermelho

Toirão

Lobo Ibérico

Cabra Montês

Salamandra Lusitânica

Lince Ibérico

Milhafre Real

arquivos

Junho 2011

Maio 2011

Março 2011

Janeiro 2011

tags

anfíbio

anfibios

aves

mamíferos

peixes

todas as tags

Fazer olhinhos
blogs SAPO
subscrever feeds