Segunda-feira, 23 de Maio de 2011
Víbora de Seoane

 

Nome: Vibora de Seoane

Nomes regionais: Viborade Seoane

Família: Viperadeae

Espécie: Vipera seoanei

 

 

Distribuíção

Esta espécie distribui-se pelo Noroeste de Portugal Continental, Norte de Espanha e  em  áreas  de  reduzidas  dimensões  no  extremo  Sudoeste  de  França. Em Portugal, ocorre no Minho e em Trás-os-Montes, com uma distribuição restrita a  1,3%  do  território  continental  português.

 

Alimentação

Alimenta-se de micro-mamíferos, lagartos, anfíbios e aves.

 

Reprodução

O período reprodutor começa após a hibernação e dois ou três meses depois tem lugar a postura, que é composta por dois a doze ovos (7 em média), nascendo nesse mesmo ano, embora nas áreas mais frias podem demorar a eclodir, prolongando-se pelo ano seguinte. As fêmeas fazem uma postura de ovos a cada dois anos. A maturidade sexual dos machos é atingida ao terceiro ano e das fêmeas ao quinto.

 



publicado por MemberAnimaisPT às 12:25
editado por ermalemfotos em 06/06/2011 às 12:56
link do post | comentar | favorito

mais sobre mim
Visitas
Junho 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
14
15
16
17
18

19
20
21
22
23
24
25

26
27
28
29
30


posts recentes

Cágado de carapaça estria...

Arminho

Garça Real

Ganso Bravo

Leirão

Petinha Ribeirinha

Marta

Rato de Cabrera

Pato real

Melro de Peito Branco

Víbora de Seoane

Picanço de Dorso Ruivo

Escrevedeira Amarela

Baleia Azul

Gato Bravo

Rouxinol dos Caniços

Cucu Rabilongo

Águia Imperial

Tritão Palmado

Coelho Bravo

Truta Marisca

Tartaruga Comum

Corre Caminhos

Gralha de Bico Vermelho

Toirão

Lobo Ibérico

Cabra Montês

Salamandra Lusitânica

Lince Ibérico

Milhafre Real

arquivos

Junho 2011

Maio 2011

Março 2011

Janeiro 2011

tags

anfíbio

anfibios

aves

mamíferos

peixes

todas as tags

Fazer olhinhos
blogs SAPO
subscrever feeds