Quinta-feira, 9 de Junho de 2011
Leirão

 

Nome: Leirão

Nomes regionais: Rato dos Pomares

Família: Gliridae

Espécie: Eliomys quercinus 

 

 

Distribuíção

O Leirão pode ser encontrado na Europa. Em Portugal distribui-se em toda o território sendo mais facilmente encontrado no Norte

 

Alimentação

A dieta é constituída por bagas, grãos, nozes, pequenos invertebrados, como caramujos, centopéias, formigas, gafanhotos, aranhas, aves, anfíbios, ovos e crias de outros roedores.


Reprodução

O leirão repoduz-se durante o Verão mas tem mais 2 ninhadas por ano, constituída por 7 a 8 crias que são amamentadas nas primeiras 4 ou 5 semanas, abrindo a fim desse tempo, começando ao mesmo tempo a ter uma alimentação de sólidos

 



publicado por AdminAnimaispt às 08:56
link do post | comentar | favorito

mais sobre mim
Visitas
Junho 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
14
15
16
17
18

19
20
21
22
23
24
25

26
27
28
29
30


posts recentes

Cágado de carapaça estria...

Arminho

Garça Real

Ganso Bravo

Leirão

Petinha Ribeirinha

Marta

Rato de Cabrera

Pato real

Melro de Peito Branco

Víbora de Seoane

Picanço de Dorso Ruivo

Escrevedeira Amarela

Baleia Azul

Gato Bravo

Rouxinol dos Caniços

Cucu Rabilongo

Águia Imperial

Tritão Palmado

Coelho Bravo

Truta Marisca

Tartaruga Comum

Corre Caminhos

Gralha de Bico Vermelho

Toirão

Lobo Ibérico

Cabra Montês

Salamandra Lusitânica

Lince Ibérico

Milhafre Real

arquivos

Junho 2011

Maio 2011

Março 2011

Janeiro 2011

tags

anfíbio

anfibios

aves

mamíferos

peixes

todas as tags

Fazer olhinhos
blogs SAPO
subscrever feeds