Segunda-feira, 13 de Junho de 2011
Ganso Bravo

 

 

Nome: Ganso Bravo

Nomes regionais: Ganso-comum-ocidental e Ganso Bravo

Família: Anatidae

Espécie: Anser anser

 

 

Distribuíção

É o mais comum dos gansos no Paleárctico Ocidental, onde possui uma distribuição alargada. A espécie distribui-se na Eurásia, desde a Islândia até ao Noroeste da China e para sul até ao Norte de África, Índia e China Meridional. Durante o Inverno, ocorre no Sudoeste e Noroeste da Europa, Norte de África, Iraque e Sul do Cáspio, até Sul da Ásia. Alguns indivíduos da população migradora do noroeste da Europa passam o Inverno em Portugal. Ocorrem com regularidade nos Estuários do Tejo e do Sado e na Lagoa dos Patos junto à barragem de Odivelas, embora seja no Estuário do Tejo que ocorre a quase totalidade dos efectivos invernantes. Ocasionalmente ocorre igualmente em número re- duzido na Ria de Aveiro e na Ria Formosa.

 

Alimentação

Alimenta-se arrancando ervas e rebentos do solo; às vezes, escava procurando raízes.

 

Reprodução

O ganso-bravo coloca parcialmente 4 a 6 ovos numa ninhada, de Maio a Junho.

 

 



publicado por ermalemfotos às 12:08
link do post | comentar | favorito

mais sobre mim
Visitas
Junho 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
14
15
16
17
18

19
20
21
22
23
24
25

26
27
28
29
30


posts recentes

Cágado de carapaça estria...

Arminho

Garça Real

Ganso Bravo

Leirão

Petinha Ribeirinha

Marta

Rato de Cabrera

Pato real

Melro de Peito Branco

Víbora de Seoane

Picanço de Dorso Ruivo

Escrevedeira Amarela

Baleia Azul

Gato Bravo

Rouxinol dos Caniços

Cucu Rabilongo

Águia Imperial

Tritão Palmado

Coelho Bravo

Truta Marisca

Tartaruga Comum

Corre Caminhos

Gralha de Bico Vermelho

Toirão

Lobo Ibérico

Cabra Montês

Salamandra Lusitânica

Lince Ibérico

Milhafre Real

arquivos

Junho 2011

Maio 2011

Março 2011

Janeiro 2011

tags

anfíbio

anfibios

aves

mamíferos

peixes

todas as tags

Fazer olhinhos
blogs SAPO
subscrever feeds