Segunda-feira, 13 de Junho de 2011
Cágado de carapaça estriada

Nome:Cágado de carapaça estriada

Nomes regionais:Cágado

Família:Emydidae

Espécie:Emys orbicularis

 

 

Distribuíção

O cágado-de-carapaça-estriada ocorre na Europa e Norte de África, designada- mente em Marrocos, na Tunísia e na Argélia. Na Europa, distribui-se por núcleos dispersos na Península Ibérica, na Europa Central e de Este. No entanto, conside- ra-se  que  não  existem  populações  autóctones  na  região  Este  de  França,  na Holanda, no Oeste da Alemanha, Dinamarca e Suíça e em quase todo o território.
da  Áustria  e  da  República  Checa.  Distribui-se  também  pela  região  ocidental  da Ásia, do Noroeste do Irão e Iraque ao Norte da Síria . Em Portugal a sua distribuição é fragmentada. Numa análise por bacias hidrográfi- cas, os resultados indiciam que esta espécie é mais rara a norte do rio Tejo, estan- do  referenciadas  populações  no  Paul  da  Tornada,  nas  Lagoas  do  Prado  (Vila Verde) e na área do Douro Internacional. Na bacia do rio Tejo, esta espécie pode ser encontrada no Paul do Boquilobo, nas sub-bacias hidrográficas dos rios Ponsul e Erges e da ribeira de Nisa. As bacias hidrográficas mais importantes para esta espécie são a do rio Guadiana, entre os rios Mira e Arade e entre os rios Arade e Guadiana.

 

Alimentação

Os cágados, regra geral, alimentam-se dentro de água. Comem plantas, insectos, peixes, moluscos, e mesmo fruta caídas das árvores.

 

Reprodução

A fêmea põe à volta de 15 ovos em Maio ou Junho numa cova que escava na terra. Após a postura, a cova é tapada. Os ovos são muito sensíveis, basta virá-lo de posição para matar de imediato o embrião. Em meados de Outubro ou Novembro nascem as crias com mais ou menos 3,5 cm e a carapaça mole.



publicado por ermalemfotos às 12:54
link do post | comentar | favorito

Arminho

 

Nome: Arminho

Nomes regionais: Arminho

Família: Mustilidae

Espécie: Mustela erminea 

 

 

Distribuíção

O Arminho  pode ser encontrado na Eurásia e América do Norte e na Peninsula Ibérica. Em Portugal pode ser encontrado mais facilmente na zona do Douro.

 

Alimentação

A dieta é constituída por roedores, ratos do campo, coelhos e lebres e aves.

 

Reprodução

O arminho repoduz-se entre Maio e Abril e nascem entre Maio e Junho, nascem 4 a 8 crias que são amamentadas nas primeiras 5 semanas e as crias tornam-se independentes com 12 semanas, altura que apresentam comportamente típicos de predadores.



publicado por AdminAnimaispt às 12:41
link do post | comentar | favorito

Garça Real

 

Nome: Garça Real

Nomes regionais: Garça Real

Família: Ardea Cinerae

Espécie: Ardeidae

 

 

Distribuíção

A Garça Real pode ser encontrada na Europa, Ásia e África. Nos Açores a Garça Real pode ser encontrada na maior parte das ilhas do Arquipélago.


Alimentação

A dieta é constituída por peixes, batráquios, répteis, pequenos mamíferos, insectos, moluscos terrestres e aquáticos. Digere as espinhas mas regurgita os pelos dos roedores em formas de bolas.

 

Reprodução

A Escrevedeira fêmea constroi o ninho de grandes dimensões feito de ramos no topo de grandes árvores. Como nidifica em colónias, é comum, numa mesma árvore, encontrar vários ninhos. A postura é realizada entre Fevereiro e Maio ou em Junho, quando faz uma segunda postura, o que raramente acontece. A postura é constituída de 4 ou 5 ovos. A incubação, que dura cerca de 26 dias, tal como a alimentação das agressivas e barulhentas crias, é feita por ambos os progenitores. As crias abandonam o ninho com 7 semanas, embora continuem a cargo dos seus progenitores mais 2 ou 3 semanas.

 


tags:

publicado por AdminAnimaispt às 12:10
link do post | comentar | favorito

Ganso Bravo

 

 

Nome: Ganso Bravo

Nomes regionais: Ganso-comum-ocidental e Ganso Bravo

Família: Anatidae

Espécie: Anser anser

 

 

Distribuíção

É o mais comum dos gansos no Paleárctico Ocidental, onde possui uma distribuição alargada. A espécie distribui-se na Eurásia, desde a Islândia até ao Noroeste da China e para sul até ao Norte de África, Índia e China Meridional. Durante o Inverno, ocorre no Sudoeste e Noroeste da Europa, Norte de África, Iraque e Sul do Cáspio, até Sul da Ásia. Alguns indivíduos da população migradora do noroeste da Europa passam o Inverno em Portugal. Ocorrem com regularidade nos Estuários do Tejo e do Sado e na Lagoa dos Patos junto à barragem de Odivelas, embora seja no Estuário do Tejo que ocorre a quase totalidade dos efectivos invernantes. Ocasionalmente ocorre igualmente em número re- duzido na Ria de Aveiro e na Ria Formosa.

 

Alimentação

Alimenta-se arrancando ervas e rebentos do solo; às vezes, escava procurando raízes.

 

Reprodução

O ganso-bravo coloca parcialmente 4 a 6 ovos numa ninhada, de Maio a Junho.

 

 



publicado por ermalemfotos às 12:08
link do post | comentar | favorito

mais sobre mim
Junho 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
14
15
16
17
18

19
20
21
22
23
24
25

26
27
28
29
30


posts recentes

Cágado de carapaça estria...

Arminho

Garça Real

Ganso Bravo

Leirão

Petinha Ribeirinha

Marta

Rato de Cabrera

Pato real

Melro de Peito Branco

Víbora de Seoane

Picanço de Dorso Ruivo

Escrevedeira Amarela

Baleia Azul

Gato Bravo

Rouxinol dos Caniços

Cucu Rabilongo

Águia Imperial

Tritão Palmado

Coelho Bravo

Truta Marisca

Tartaruga Comum

Corre Caminhos

Gralha de Bico Vermelho

Toirão

Lobo Ibérico

Cabra Montês

Salamandra Lusitânica

Lince Ibérico

Milhafre Real

arquivos

Junho 2011

Maio 2011

Março 2011

Janeiro 2011

tags

anfíbio

anfibios

aves

mamíferos

peixes

todas as tags

Fazer olhinhos
blogs SAPO
subscrever feeds